お肉好きの皆さんに朗報です!
うまみ成分がたっぷりと詰まった、贅沢お肉の「アメリカン・ポーク」のグルメセットが当たっちゃうキャンペーンがあるんです。
スマホから簡単応募♪グルメセットはお肉好きさんの強い味方♡
それが、「アメリカン・ポーク ごちポの「ごちポうさま!」キャンペーン」。
アメリカン・ポークを購入したレシートと米国産豚肉とわかるラベルを撮影、キャンペーンサイトに画像をアップロードして応募すると、ごちポのグルメセット(ローストポーク+ソーセージ1kg)が200名に、または、オーブンから出してそのまま食卓に出せるオシャレなホーローコンテナが1,800名に当たります。
お店でアメリカン・ポーク(「アメリカ産豚肉」・「US産豚肉」・「米国産豚肉」などと表示されている、アメリカ産豚肉が対象)を買って、スマホから簡単に応募ができるので、誰でも気軽に参加することができます♪
応募期間は、11月9日(木)〜12月31日(日)23:59まで。
豪華なグルメセットは、普段の食卓から、ちょっぴり華やかにしたいパーティーシーンまで、色々な場面で大活躍してくれます♡
うまみ成分がたっぷり♡アメリカン・ポークの魅力
そんなアメリカン・ポークですが、「そもそもアメリカン・ポークってなに?」という方もいますよね。
アメリカン・ポークは、アメリカの肥沃な大地で収穫された、栄養価の高い大豆やトウモロコシを食べて育った豚肉のこと。
徹底的に管理されたチルド輸送で、約2週間の間、海を渡りながらじっくり熟成されます。
だからこそアメリカン・ポークは、軟らかくてとってもジューシー、うまみ成分がたっぷりなんです。
今夜のメニューはこれで決まり!アメリカン・ポークのレシピで食卓も華やか
このアメリカン・ポーク、いつものお料理に使うのはもちろんですが、人が集うことの多い、この季節にもピッタリなんです。
アメリカン・ポークを使ったオススメレシピをご紹介!
[1] アメリカン・ポーク 120℃かんたんロースト
[作り方]
(1) 120℃に温めたオーブンの天板に水を入れ、網を乗せる。
(2) アメリカン・ポーク ロースかたまり全体に塩をすり込み、120℃で60分を目安にゆっくり火を通していく。
(3) オーブンから出したら、肉汁を閉じ込めるためアルミホイルにくるみ、20分ほど休ませてから切る。
アメリカン・ポークに塩をまぶしてオーブンに入れるだけの超簡単レシピ。焼いている間は他の家事もできるから時短にも。残ったらサンドイッチや丼などアレンジ自在です!
詳しいレシピはこちら
[2] アメリカン・ポーク パイコー飯
[作り方]
(1) アメリカン・ポークは筋切りをし、全体をたたく。調味料をボウルに入れて混ぜ、肉をつけて30分ほどおく。
(2) フライパンに5mmくらいの深さになるようサラダ油を入れ170度に熱する。肉を1枚ずつ入れて両面が濃いきつね色になるまでゆっくり揚げ、バットに取り出す。
(3) あんをつくる。別のフライパンにサラダ油をひいて小松菜をさっと炒め、あらかじめ混ぜ合わせた調味料を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれて大きくかき混ぜ、火を止める。
(4) (2)の肉を食べやすく切り分けてご飯の上に盛り付け、あんをたっぷりとかける。
スパイシーなたれにからんだお肉が食欲をそそります!
詳しいレシピはこちら
[3] アメリカン・ポーク チリコンカン
[作り方]
(1) アメリカン・ポークは2〜3cm角に切り、軽く、塩こしょうする。
(2) 玉ねぎとにんじんは1cmくらいの角切りにする。にんにくは縦半分に切る。
(3) 鍋に調味料を入れ煮たて、にんにく、アメリカン・ポーク、玉ねぎ、にんじん、豆を加えて中火で30分くらい煮込み、とろみがついたら塩、こしょうで調味し、器にもり、パセリのみじん切りを散らす。
そのまま食べても美味しいですし、カレー風味にしたり、ご飯にかけてチーズをのせて焼いたりするのも相性抜群です◎
詳しいレシピはこちら
いつもの食卓からパーティーシーンまで、色んな場面を華やかに彩ってくれるアメリカン・ポークで、楽しく美味しい時間を過ごしましょう♪
(文:ソーシャルトレンドニュース編集部)