Social Trend News

1

更新

NYスタイルカフェの夏限定ハイブリッドメニューが気になる!

ソーシャルトレンドニュース編集部

Creator

ソーシャルトレンドニュース編集部

Read more

Share!!

渋谷にある人気カフェ『カフェ クッチーナ&カンパニー』が、夏限定メニューを販売するそうです!

気になる夏限定メニューとは

注目は、「エッグベネディクト」(パンケーキ×エッグベネディクト)と、「マンゴーミルフィーユ」(パンケーキ×ミルフィーユ)のハイブリッドパンケーキ2種!

エッグベネディクト(¥1,580/税込)

1

オープン当時人気商品だった「エッグベネディクト」が、リニューアルして復活! とろ~り温泉卵と厚切りベーコンと、バジル風味のオランデーズソースをイングリッシュマフィンの代わりにパンケーキに乗せたメニュー。ふわふわの甘いパンケーキと絡めて食べるのがおすすめだそう。

マンゴーミルフィーユ(¥1,580/税込)

パンケーキとパイ生地を、濃厚なカスタードクリームでサンドした人気のハイブリッドパンケーキに、この夏だけのマンゴーづくしのメニューが登場! ふわふわとサクサクの異なる食感が同時に楽しめるのだとか。

パンケーキは、バターミルクパウダーを加えてミルキーにしたオリジナル配合の生地に卵を別立てにして加え、ふんわり、しっとりと仕上げられていることがこだわりとのこと!

他にも、見た目も鮮やかなフロートや、オリジナルぜんざいなど夏らしいメニューが新登場!

ツインアイスパンケーキ(¥850/税込)

人気のアイスパンケーキ。1つはバニラ、2つ目はブドウか和ナシのソルベが選べます。

利休~洋風ぜんざい~(¥850/税込)

3

豆乳ブラマンジェを使用した、パティシエが作る和のオリジナルぜんざいに、バニラアイスと抹茶のわらびもちをトッピング。どこか懐かしい味わいの一品。

生ハムとパルメザンチーズのパニーニ(¥1,280/税込)

4
生ハム、パルメザンチーズ、レタス、トマト、玉ねぎヶサンドされています。軽めのお食事にぴったりですね!

ブルーシトラスフロート(¥750/税込)※販売期間:6月1日(金)~8月末

5

レモン&オレンジの柑橘系ノンアルコールシロップを炭酸で割り、バニラアイスとホイップクリームを添えています。レモンの輪切り入りで、見た目も爽やかなフロート!

トロピカルフロート(¥750/税込) ※販売期間:6月1日(金)~8月末

パイン&マンゴーの果肉入りノンアルコールシロップをオレンジジュースで割り、バニラアイスとホイップクリームを添えたトロピカルなフロート。

『カフェ クッチーナ&カンパニー』は、NYで人気のカフェの日本1号店。NYの人々のために、どんな時代にも変わることのない味を守ってきたのだといいます。

ニューヨーカーに愛されるパンケーキを是非ご堪能してみてはいかがでしょう?

(文:ソーシャルトレンドニュース編集部)

PAGE TOP