お肉やラーメンをがっつりと食べた後は、さっぱりとしたデザートが食べたくなりますよね!
そんな要望を叶えてくれるのが『肉バル ブッチャーズ八百八』。
夏限定新メニューとして、“食べる”メロンクリームソーダが販売されるそうです!
“食べる”クリームソーダとは
肉が自慢の『肉バル ブッチャーズ八百八』ですが、「さっぱりしたデザートが食べたい」というお客さんの要望に応えて、新メニューを開発したのだとか。
“食べる”メロンクリームソーダは、炭酸氷と最高級ソフトクリームの「クレミア」がこだわり。
世界初の、氷に炭酸を閉じ込めたシュワシュワの炭酸氷にメロンフレーバーが混ぜ合わせてあり、口に入れた瞬間シュワッと未体験の食感を楽しめます。
そして、シュワシュワの炭酸氷の上に乗せるのはこだわりの最高級ソフトクリームの「クレミア」。普通のメロンクリームソーダよりも、グレードの高い味わいとなっているんだとか。
昔から日本人に親しまれているメロンクリームソーダを、新しい形で味わえるのが良いですよね。
お肉をたくさん食べてさっぱりしたい時には、たまらないのではないでしょうか。
ソーダだけでない!『肉バル ブッチャーズ八百八』の夏にぴったり新メニューとは
「カタマリニクと自然派ワインを楽しむ!」をコンセプトにした、『肉バル ブッチャーズ八百八』。メロンクリームソーダのほかにも“夏肉”をテーマに、夏にぴったりの新メニュー3品の提供もスタートします!
肉BISTROのタン塩 1,280円(税抜)
ねぎ・ウニ・トリュフを乗せた最高級の組み合わせが、驚くべき値段で味わえる一品。
夏のハイジ~スパイシータリアータ~ 1,080円(税抜)
夏野菜たっぷりのタリアータに、ラクレットチーズをとろ~りかけて召し上がれます。SNS映えしそう!
イベリコ豚のチーズバックリブ 980円(税抜)
チーズタッカルビの次はこれ!濃厚BBQソースをまとったリブにチーズをたっぷりからませて食べたら美味しそう。チーズと肉の組み合わせは嫌いな人はいないはず…!?
とても暑い日が続いている今年の夏は、クリームソーダがより美味しく感じられそう! ぜひこの機会に、お肉と一緒に味わってみてはいかがでしょうか?
(文:ソーシャルトレンドニュース編集部)