オーガニックを五感で感じるライフスタイルストア『john maters organics TOKYO』は、素材にこだわった新感覚のかき氷「オーガニックシェイブアイス」全3種を、2016年7月1日(金)より、表参道Inner Beauty Barにて限定発売!
『オーガニックシェイブアイス』とは
水を一切使用せず、オーガニックの野菜やフルーツをふんだんに使用したかき氷のこと。
素材本来の味や豊富な栄養素が凝縮した「オーガニックシェイブアイス」は、ビタミンや酵素などをフレッシュなまま手軽に摂取できることから、夏バテ防止にも最適らしい!
100%オーガニックの“ヘルシースイーツ”としてはもちろん、暑くて食欲が出ない日の食事代わりとしてもおすすめ♡
気になるお味は・・・
左から順に、「アサイーボウル」「トロピカルグリーン」「フレッシュトマト」の3種。
アサイーボウルは、抗酸化作用の高いポリフェノールや鉄分、食物繊維やカルシウムを含むアサイーに、ビタミンCが豊富なブルーベリーやストロベリーを贅沢にミックス。さらにアーモンドミルクを加えることでビタミンEを補給し、まろやかで濃厚な味わいに仕上げたかき氷。
トロピカルグリーンは、みずみずしく、新鮮な国産キュウリをそのまままるごと凍らせた、今までに味わったことがない食感が楽しめる新感覚のかき氷。
フレッシュトマトは、昨年、2015年の人気No.1のメニューがリニューアルして再登場。国産、無農薬のトマトを押しつぶすように低速ジューサーで搾り出し、生きた酵素やビタミンをフレッシュなまま凍らせて作ったかき氷。
全部美味しそうで迷っちゃいますね……♡
オーガニック女子のInstagramがおしゃれ♡
もはや、見た目だけではなく、“オーガニックシェイブアイス”っていう名前もお洒落ですよね。
今年は一味違ったかき氷を食べるのもいいかも……♡
(文:ソーシャルトレンドニュース編集部)
■関連リンク
インスタグラム上の口コミ
公式サイト