お茶菓子として人気のビスケットで知られる『ロータス ビスコフ』が、コーヒーショップ 『Roasted COFFEE LABORATORY(ローステッド コーヒー ラボラトリー)』全店で期間限定のコラボレーションフェアを開始。多数の限定メニューを楽しむことができます。
コーヒーショップ『Roasted COFFEE LABORATORY』
『Roasted COFFEE LABORATORY』は、2016年渋谷・神南に誕生したロースタリー併設のコーヒーショップ。
“MADE IN SHIBUYA”を掲げ、自家焙煎の鮮度の高い豆を使用したコーヒーやオリジナリティー溢れる自家製スイーツとミール、音楽やアート、カルチャーをミックスしたローカルイベントなど、ストリートが根付く渋谷を発祥の地とするにふさわしい、”今”を編集したコーヒーショップとして、常に新しい魅力を提案しています。
7種類のコラボレーションメニュー
今回のコラボレーションでは、『Roasted COFFEE LABORATORY』の魅力と『ロータス ビスコフ』が出会う、オリジナルのスイーツやドリンクなど、計7種のメニューが登場!
『ロータス ビスコフ』の可愛らしい見た目とザクザクとした食感を活かしたケーキや、今秋より日本に上陸したばかりの『ロータス ビスケットスプレッド』を使用したドリンクなど、『Roasted COFFEE LABORATORY』のコーヒーとマッチするメニューが盛りだくさんです。
飲むロータス ビスコフ
自家焙煎のエスプレッソを使ったカフェモカに、別添えのロータス ビスケットスプレッドのシロップを足しながら楽しむ、カスタムドリンク。マシュマロがダイナミックにトッピングされているところがとても冬らしいですよね。シロップを足すごとに、ロータスの風味を楽しめる”飲むロータス ビスコフ”ということで、コラボレーションならではの美味しさを味わうことができるのではないのでしょうか。カップのデザインもクリスマスらしくて可愛い!
ちょっぴりクリスマスツリー?緑のシュークリーム
どこかクリスマスツリーを連想させるような緑のシュークリーム。抹茶入りのシュー生地の中に、ロータス ビスケットスプレッドをアクセントとして加えたカスタードと抹茶クリームが、たっぷりとトッピングされています。
他にも、「スティックチーズケーキwith ロータス ビスコフ」「コーヒーケーキwith ロータス ビスコフ」など、どれもコーヒーに合いそうなスイーツばかり!
期間中は、コーヒーを注文するとビスコフがもらえたり、イラストレーターYunosukeさんが描くイラストの入ったオリジナルデザインのコラボレーショングッズの展開なども予定されているそう。
これからの寒い季節、思わず立ち寄ってしまう回数が増えてしまいそうですね。
コラボレーションフェア期間は、11月22日(木)より2019年1月21日(月)予定。
(文:ソーシャルトレンドニュース編集部)