「チーズドック」や「チーズタッカルビ」など、韓国グルメが日本で人気を博していますが、次に来るとウワサされているのが、「パネチキン」。
一体どのような料理なのでしょうか?
2019年のトレンド予測フード「パネチキン」とは
パネチキンとは、韓国発祥の最先端チーズ料理。
“パネ”は韓国語でバゲットという意味をもち、バゲットの器にたっぷりと入ったチーズをトマト風味のフライドチキンを絡めながら食べる料理です。
滝のように流れるとろ〜りチーズと甘辛いトマトソースに絡めて食べるチキンが、チーズタッカルビと同じくムービー映えしそう!
「パネチキン」が渋谷で食べられる!
そんな“パネチキン”を食べることができるのが、肉とチーズにこだわるお店『CHEESE & MEAT BANK』。
『CHEESE & MEAT BANK』には、パネチキンへの4つのこだわりがあるとのこと。
(1) モッツアレラを使用することにより、滝のようにとろ~~~りと流れるチーズを実現。
(2) こだわりのパン屋さん自家製のバゲットを使用。
(3) しょうが、にんにくを効かせサクッと揚げた、やみつき間違いなしの味付けのチキン。
(4) 辛味を加えたトマトクリームベースのソースはまろやかなチーズとの相性抜群、
チーズだけでなく、バゲットやチキンの味付けにまでこだわりがあるのが興味をそそります。トレンドに敏感な人だけでなく、新感覚の料理を楽しみたい人にもオススメの料理です。
「肉とチーズにこだわる」お店だけあって、「パネチキン」の他にもチーズ料理と肉料理を堪能できるコースが充実しています。
【チーズ尽くしコース 6品4,000円コース】
・サーモンのカルパッチョ ハニーマスタードソース
・温玉とパルミジャーノのシーザーサラダ
・スイートチリとサワークリームのポテトフライ
・名物!パネチキン
・パルミジャーノで作るリゾット
・デザート バスクチーズケーキ
ラクレットチーズ 牛ハラミのソテー 2,880円(税抜)
ナイアガラのようにとろけるチーズを、柔らかい牛ハラミのソテーにかけて。
パルミジャーノチーズで作るリゾット 1,380円(税抜)
目の前に置かれたパルミジャーノチーズをくり抜いた器の中で作ってくれるリゾット。
バスクチーズケーキ 580円(税抜)
外はカリっ、中はとろっととろける、スペイン発祥のチーズケーキ。
トレンドは真っ先にチャレンジしたい!という方。2019年トレンドフードになるかもしれない!?「パネチキン」を渋谷でいち早く試してみては。
店舗概要
店舗名 :CHEESE & MEAT BANK(ミートバンク)
所在地 :〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町31-1 アンニューシブヤ6階
営業時間:(月~金)12:00~15:00、17:00~23:30
(土)12:00~23:30
(日・祝)12:00~22:30
定休日 :不定休
電話番号:050-5593-8139
席数 :全70席(カウンター席あり、テーブル席、ソファー席)
コース :飲み放題付きコース4,000円~
URL : https://dream-on-company.com/groupshop/shop13.html
(文:ソーシャルトレンドニュース編集部)